Emballage alimentaire durable

Lorsqu’il est question d’emballages, la durabilité signifie différentes choses suivant les personnes. Le terme « emballage durable » n’existe que dans le contexte du produit pour lequel il a été conçu. En d’autres termes, l’emballage fait toujours partie d’une image plus large.

L’emballage peut contribuer au développement durable et aux bonnes affaires :

  • en protégeant l’aliment au cours du transport et du stockage
  • en étant réalisé à partir de matières provenant de sources responsables
  • en optimisant la conception afin de limiter l’utilisation de matières premières et de maximiser la performance avec des matières moins épaisses, plus légères et plus solides
  • en optimisant la production et le processus de remplissage afin de minimiser les émissions de CO2 et la consommation énergétique
  • en optimisant la conception pour le transport afin d’éviter un excédent de volume
  • en optimisant la durée de conservation pour minimiser le gaspillage alimentaire
  • en étant réalisé à partir de matières recyclables

Contrôle flexible
Du fait que toutes nos matières premières sont de source externe, nous ne prévoyons que les matières d’emballage dont vous avez besoin et vous pouvez changer pour d’autres matières afin d’obtenir un maximum de flexibilité. Bien entendu, toutes les matières premières sont accompagnées d’une documentation complète.

Voici quelques exemples :

  • La substitution de l’emballage polypropylène existant d’un client finlandais par le PP Craie enrichi en minéraux nous a permis de remplacer 52 % du plastique réduisant aussi bien les émissions de CO2 que les taxes environnementales du client
  • Nous avons aidé un producteur néerlandais à communiquer sur une image plus durable en changeant de l’emballage APET transparent pour le PP Craie, réduisant ainsi de 40 % les émissions de CO2